Слияния и поглощения, корпоративные конфликты, рейдеры
 PDA      RSS 

Об агентстве  Реклама  Контакты

EUR : USD : UAH : 0,0000

Запомнить?

Регистрация
Забыли пароль?
Eng

    Главная
    Колонка редактора  
Новости рынка M&A   [NEW]
Федеральные новости   [NEW]
Новости регионов   [NEW]
Новости стран СНГ  
    Новости Украины   [NEW]
    Видеоновости  
    Корпоративные конфликты   [NEW]
    Аналитика  
    Обзор прессы   [NEW]
    Инсайд и слухи  
    Кто есть кто  
    Коммерческие предложения  
    Клиенты и партнеры  
    Конференции и семинары   [NEW]
    Услуги  
    Консультации  
    Полезные телефоны  
    Пришлите свой пресс-релиз  
    Сервисы  
    Блоги  
    Форум  
    Словарь терминов  
    Библиотека M&A   [NEW]
    Новости оценочной деятельности   [NEW]
НП оценщиков «Экспертный совет»
  Календарь
 
пн вт ср чт пт сб вс
 
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  1  2

 

Подписка на новости

Время получения:

 

    Сделать стартовой
 
    Добавить в избранное
Поиск по сайту

Рассылки Subscribe.Ru
Слияния поглощения, рейдеры. Защита собственности и корпоративные конфликты.

Рассылки@Mail.ru
Анонс журнала "Враждебные поглощения в Украине"


 
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА »» Новости рынка M&A »» Новости регионов »» Скандальный московский конкурс на замещение должностей нотариусов признан незаконным

Новости регионов
 
 

14.10.2008   Скандальный московский конкурс на замещение должностей нотариусов признан незаконным

Симоновский райсуд Москвы признал незаконными результаты конкурса на замещение должностей нотариусов в столице от 2005 г., - сообщает «Коммерсантъ».

Тогда в конкурсе победили 16 человек, в числе которых было сразу четыре ближайших родственника высокопоставленных федеральных и московских чиновников - Александр Пронин (сын начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина), Алексей Кузовков (зять главы МЧС Сергея Шойгу), Людмила Радченко (жена заместителя председателя Верховного суда России Владимира Радченко) и супруга нынешнего заместителя генпрокурора Александра Буксмана Ирина Буксман.

Приказ о назначении претендентов на должность нотариуса подписывал в том числе и сам Александр Буксман, возглавлявший тогда московское управление Росрегистрации и конкурсную комиссию. Заместителем председателя конкурсной комиссии на тот момент был нынешний прокурор Москвы Юрий Семин.

После подведения итогов конкурса юрист Инна Ермошкина, не прошедшая в нотариусы, обратилась в Симоновский суд с требованием признать незаконными действия членов конкурсной комиссии и отменить результаты конкурса. После публикаций в СМИ о конкурсе разразился скандал: прокуратура Юго-Западного округа столицы возбудила в декабре 2005 г. уголовное дело по фактам превышения должностных полномочий и вымогательства взятки у самой г-жи Ермошкиной (по ее заявлению, речь шла о $200 тыс.). Но, в августе 2006 г. дело закрыли "в связи с отсутствием состава преступления". В мае 2008 г. глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин по инициативе г-жи Ермошкиной и еще нескольких кандидатов в нотариусы возобновил расследование, но оно также было прекращено: генпрокурор Юрий Чайка просто отменил постановление г-на Бастрыкина.

Пока ходу происходящего из рядов ответчиков выбыла Ирина Буксман, добровольно сняв с себя полномочия нотариуса. Но Симоновский суд все-таки приобщил к делу справку, из которой следовало, что г-жа Буксман никогда не работала в фирме "Гусьторф" во Владимирской области (в ее конкурсной анкете указывалась, что она работала там юрисконсультом в 1993-1996 гг., а потом в течение девяти лет была домохозяйкой). "Это доказывает, что у Ирины Буксман нет опыта работы юристом, но она все же победила в конкурсе",— цитирует г-жу Ермошкину «Ъ».

Ответчики — управление Федеральной регистрационной службы по Москве, нотариальная палата Москвы и адвокаты, представлявшие интересы нотариусов, которые победили в конкурсе 2005 г., — заявляли в суде, что считают претензии Инны Ермошкиной необоснованными. По их мнению, своим иском Инна Ермошкина может ущемить и интересы клиентов нотариусов: в случае признания их назначения незаконным можно посчитать незаконными и совершенные ими нотариальные действия.

Однако суд счел эти доводы не относящимися к делу. Ответчики также ходатайствовали в суде о переводе предмета иска в плоскость административных правоотношений, заявив, что суд не вправе оценивать действия конкурсной комиссии по назначению нотариусов. Однако и это ходатайство было отклонено, как и еще больше двадцати ходатайств ответчиков, включая отвод суда.

Адвокаты нотариусов также указывают на то, что Инна Ермошкина привлекалась к уголовной ответственности.

Действительно, в отношении г-жи Ермошкиной и ее мужа (находится под арестом) в апреле 2008 г. было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). По мнению следствия, в 1999-2000 гг. супруги "обманным путем завладели двумя квартирами москвички Аллы Данилочкиной". Сама Инна Ермошкина утверждает, что сделка была законной, а свое уголовное преследование связывает с борьбой "за права честных нотариусов": дело о мошенничестве возникло уже после того, как она пошла по судам. При этом г-жа Ермошкина добавляет, что подвергается постоянным угрозам.

В минувшую пятницу, 10 октября, Симоновский райсуд столицы удовлетворил иск Инны Ермошкиной, признав, что члены комиссии во главе с г-м Буксманом вышли за рамки своих полномочий по определению количества вакансий на должности нотариусов в 2005 г., а также нарушили порядок объявления конкурса и его проведения. Таким образом, Следственный комитет при прокуратуре РФ получил дополнительный повод для расследования деятельности первого заместителя генпрокурора Буксмана. Тем более что г-жа Ермошкина вчера уже подала в Мосгорсуд в порядке надзора жалобу на решение Юрия Чайки, отменившего постановление Александра Бастрыкина о возобновлении уголовного дела в отношении господина Буксмана.

Как заявил "Ъ" президент нотариальной палаты Москвы Василий Ралько, "решение суда надо выполнять": "Мы, конечно, будем обжаловать это решение, но когда оно вступит в законную силу, то мы должны будем его исполнить. Нужно будет отменить результаты конкурса 2005 г. и объявить новый конкурс". При этом г-н Ралько рассказал, что по двум предыдущим искам Инны Ермошкиной (она оспаривала конкурсы нотариусов в 2003 и 2006 гг.) конкурсы были проведены заново и кандидаты в нотариусы вернулись на свои места. "Несмотря ни на что, они оказались лучшими",— сказал г-н Ралько.

Источник:  ИА "Advisers"


Добавить свой комментарий:

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.
Имя: *
Email:
Сообщение: *
Цифровой код *

      

















 

Cоздание и поддержка:
Международная группа компаний "РосРазвитие"
Информационно-аналитическое агентство Advisers, 2006-2009
Контакты: г. Москва, 101028, Большой Трёхсвятительский пер., д. 2/1, стр. 2
Тел./факс: +7 (495) 669-36-80
г. Киев, 01034, ул. Прорезная, 9, оф.20-А
Тел./факс: +38 (044) 531-9138

Сила Закона Агентство корпоративной безопасности ИА Advisers РосСтройПроект "ЦНИИПРОМЗДАНИЙ ЭКСПЕРТИЗА" Журнал "Враждебные поглощения в Украине" Третейский суд "Институт экономической экспертизы" Компания "РосРазвитие" Международная группа компаний "РосРазвитие" МОО "Ассоциация экономической безопасности"

Регистрация СМИ ИА № ФС77-24549 от 26.05.2006
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Advisers обязательна.

Реклама

Профессиональный фотограф Юлия Дьяченко
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Украинский портАл